понедельник, 29 ноября 2010 г.

RIP Лесли Нильсен


Один из самых знаменитых комедийных актеров всего мира - американец Лесли Нильсен - умер на 85-м году жизни.Он умер в воскресенье, 28 ноября, «в окружении друзей и членов семьи».

Его карьера начиналась с исполнения драматических ролей на телевидении. «Это было странное время. Золотая эра кинематографа уходила, а киношники прятали головы в песок и прикидывались, что нового СМИ — телевидения — не существует», — вспоминал актер. Характерный голос Нильсена зазвучал в документальных фильмах и в рекламе.

 Роль лейтенанта Фрэнка Дребина в сериале «Полицейский отряд» перешла на большой экран в трилогии «Голый пистолет». Способность Нильсена выдавать абсолютно несерьезные реплики с непробиваемым выражением лица стала его фирменным знаком на долгие годы.

В ноябре 2010-го Лесли Нильсена положили в больницу Форт-Лодердейла с пневмонией. Из-за осложнений, которые повлекла за собой болезнь, актер скончался во сне в половине шестого вечера. Его супруга и друзья были рядом, когда Лесли тихо заснул и больше не проснулся. 

Этот замечательный актер был мастером своего дела!
Очень любила его актерское мастерство.
ПОМНИМ. ЛЮБИМ. СКОРБИМ.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий